Итоги 74 - Информационно-развлекательный портал Челябинской области
   

Новости Челябинска и области / Троицк

Новости Троицкого района

Скандал! Человека Путина требуют наказать за опасные гонки на трассе Екатеринбург-Челябинск. ВИДЕО



Разместил: Аркадий Сурков | Дата: 31.05.2016 |

Член общественного совета при мэрии Челябинска Евгений Кротенко пожаловался в ГИБДД на главного федерального инспектора в регионе Артема Пушкина.

pjy92bTIzaQ



Член общественного совета при мэрии Челябинска Евгений Кротенко пожаловался в ГИБДД на главного федерального инспектора в регионе Артема Пушкина. Как говорится в обращении, автомобиль чиновника гнал по трассе из Екатеринбурга со скоростью 140 километров в час. Кроме того, он едва не спровоцировал аварию, сообщил Кротенко корреспонденту «URA.Ru».

«На трассе Екатеринбург — Челябинск было зафиксировано нарушение правил дорожного движения автомобилем Lexus LX 570 с государственным регистрационным номером о006оо74, который является, по моей информации, служебным автомобилем Главного федерального инспектора по Челябинской области Артема Пушкина. Данный автомобиль двигался со скоростью около 140км/ч, что является нарушением п. 3 ст. 12.9 КоАП», — говорится в обращении общественника.

По словам Кротенко, он ехал в Челябинск на своей машине. Во время обгона фуры за ним пристроился джип, который начал сигналить и моргать фарами, затем пытался обогнать по встречной обочине. «Когда моя машина ушла вправо, джип обогнал и начал набирать скорость. Обратил внимание на номер автомобиля. Мы кое-как догнали и зафиксировали его скорость — 140 километров в час. Как только водитель увидел, что его снимают, начал ехать 100-110 километров в час до самого ЗСО. Соблюдал все правила. В джипе за рулем сидел мужчина и была пассажир — женщина», — рассказывает общественник.

Автор жалобы подчеркивает, что и сам далеко не святой, но для него принципиально, чтобы госслужащие соблюдали законы и правила. «Решил написать жалобу, потому что чиновники сами провоцируют нас нарушать правила, устраивая беспредел на дорогах. Им все прощается. Сейчас понаставили кучу камер, штрафы нам приходят за нарушения, но я не уверен, что чиновников штрафуют. Нельзя такое позволять, ведь на высшую власть все равняются», — добавил Кротенко.

Обращение направлено на имя начальника главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД Виктора Нилова. Кротенко просит полицейского начальника привлечь владельца джипа к ответственности по п. 3 ст. 12.9 КоАП РФ (предусматривает штраф от 1 тыс. до 1,5 тыс. рублей) и «провести профилактическую беседу с представителями высшего руководства Челябинской области о недопустимости такого поведения» в силу моральной этики.

Это уже не первый подобный случай с челябинскими VIP-лихачами. 23 января 2013 года в интернете было опубликовано видео, на котором кортеж губернатора Челябинской области Михаила Юревича едет в Нижний Тагил на конкурс «Славим человека труда!», проводимого по инициативе полпреда президента в УрФО Игоря Холманских. На съемке с видеорегистратора видно, как патрульный автомобиль Mercedes (госномер О 0003 74) из сопровождения Юревича едет со скоростью больше 110 км/ч. Кроме того, автомобили выезжают на встречку, из-за чего остальным машинам приходится «прижиматься» к обочине. В администрации губернатора тогда заявляли, что автомобиль главы региона ехал в сопровождении и «скорость передвижения задавала головная машина ГИБДД». Там также добавили, что те, кто ехал за Юревичем и снимал его кортеж, сам и нарушил ПДД. После чего автора видео, свердловского автоправозащитника Кирилла Форманчука вызвали в ГИБДД для дачи объяснений по этому поводу.

Поделиться с друзьями:
Распечатать
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Разместить комментарий »»»



Смотрите также связанные новости

31.08.2016 - 12-летнюю девочку из Кыштыма насиловали четверо
31.08.2016 - «Дело медиков» в Чебаркуле: уголовное дело из-за пары тысяч рублей
31.08.2016 - Что обещала «Единая Россия» пять лет назад?
31.08.2016 - Психически больного вандала отправили принудительно лечиться
31.08.2016 - «Единорос» Литовченко попался на незаконной агитации


Принимаем новости


ВИПы на Параде 9 мая 2016 года


Случайное фото


m9

Категория: 1 мая 2014 ФОТО