Итоги 74 - Информационно-развлекательный портал Челябинской области
   

Новости Челябинска и области / Троицк

Новости Троицкого района

Троицкие ветераны получат дополнительную медицинскую помощь



Разместил: Екатерина Омельченко | Дата: 01.06.2016 |

«Очереди в поликлиниках, претензии к врачам и удорожание лекарств – это главные проблемы, в каждой нужно разбираться», – заявил Борис Дубровский на заседании с областным советом ветеранов.

f2f86ba3a6c7cf8142346540046aba17



Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял участие в заседании областного пленума совета ветеранов в режиме видеоконференции. Глава региона поддержал инициативу ветеранов обсудить проблемные вопросы организации медицинской помощи.

Борис Дубровский разделил озабоченность ветеранского актива недостатками в оказании медицинской помощи населению области: «Основной массив жалоб связан с очередями в поликлиниках, с претензиями к врачам и другим представителям медперсонала, с удорожанием стоимости лекарств и ростом коммерциализации услуг в государственных и муниципальных поликлиниках. Есть и локальные проблемы, связанные, например, с отсутствием в поликлиниках по месту жительства узкопрофильных специалистов. Либо претензии к вполне конкретным лицам. В каждой подобной жалобе нужно разбираться отдельно, и это задача не только органов управления здравоохранением. Свое слово в защиту пациентов должны говорить страховые компании, которые также обязаны контролировать качество оказываемой населению медпомощи».

Продолжил тему оказания медпомощи пожилым людям министр здравоохранения области Сергей Кремлев: «На сегодняшний день 24% населения области – люди старше трудоспособного возраста. В этом году мы планируем создать в каждом муниципалитете гериатрические кабинеты. На сегодняшний день в области работают 92 врача подобной практики, для нормального функционирования необходимо 150 таких врачей. В Южно-Уральском государственном медицинском университете уже готовят таких специалистов».

В обсуждении актуальных вопросов приняли участие руководители медицинских организаций и представители ветеранского актива в муниципалитетах.

По итогам видеоконференции губернатор поручил министерству здравоохранения детально проработать все обращения. Борис Дубровский также заявил о намерении лично убедиться в качестве медпомощи пожилым южноуральцам в ходе своих рабочих поездок в муниципальные образования.

Поделиться с друзьями:
Распечатать
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Разместить комментарий »»»



Смотрите также связанные новости

31.08.2016 - «Дело медиков» в Чебаркуле: уголовное дело из-за пары тысяч рублей
31.08.2016 - Психически больного вандала отправили принудительно лечиться
31.08.2016 - Кого и как накажут за гибель девочки в лагере «Тугрояк»?
31.08.2016 - Педофилу – пожизненное! За котят
31.08.2016 - Резиновый дом в Челябинской области: 90 человек на 100 квадратных метрах


Принимаем новости


ВИПы на Параде 9 мая 2016 года


Случайное фото


8

Категория: На второй день после трагедии на Ильменском фестивале 2014