Итоги 74 - Информационно-развлекательный портал Челябинской области
   

Новости Челябинска и области / Троицк

Новости Троицкого района

Троицкие слухи. Выпуск 12



Разместил: Аркадий Сурков | Дата: 05.08.2016 |

В этом выпуске вы узнаете, как с Игоря Баркова взыскивают многомиллионный долг, о том, что на Шишкова хотят завести уголовное дело и как градоначальник занимается чисткой среди его подчиненных, а также об его отписке Прокуратуре, продолжении истории с домом Бакаева, причине переноса троицкого автовокзала и выкупе жилья у прогубернаторской компании.

?б???Г?Е??-?????????В????



С Игоря Баркова взыскивают многомиллионный долг

В одном из выпусков «Троицких слухов» мы писали о том, что компания ЗАО «ТЭК» Игоря Баркова задолжала Троицкой ГРЭС сумму в размере 372 млн. рублей. Дело в том, что он арендует часть трубопровода от станции ГРЭС до города, по которому в Троицк поступает теплоэнергия. Фактически население платит за тепло ЗАО «ТЭК» как обслуживающей компании, а она, в свою очередь, должна переводить большую часть средств Троицкой ГРЭС как ресурсоснабжающему предприятию. Однако, этого практически не происходило.

Говорят, что директор Троицкой ГРЭС Борис Краснопеев и Игорь Барков были друзьями, в следствии чего на долги Баркова закрывали глаза, а суммы, возможно, пилились между собой. Сейчас, после того, как они поссорились, Краснопеев выставил ЗАО «ТЭК» счёт на 372 млн. рублей. Кроме того, раньше Барков пользовался поддержкой главы Троицка Александра Виноградова и был в городе лицом неприкосновенным, но сейчас ситуация изменилось. Президент Владимир Путин четко дал губернаторам указание разобраться с долгами обслуживающих организаций, дабы из-за них не страдали рядовые потребители коммунальных услуг. Губернаторы, в свою очередь, давят на глав муниципальных образований. Поэтому Виноградов поставил Баркову жесткое условие – погасить долг частями, но в краткие сроки. Однако, платить Барков не торопится, поэтому имеет все шансы попасть под опалу, так же как недавно попал под опалу начальник управления ЖКХ администрации Троицка Георгий Ремезов.

 

На Шишкова хотят завести уголовное дело

Ходят слухи, что на заместителя главы Троицка по дорожному хозяйству Александра Шишкова хотят завести уголовное дело по результатам его определенной деятельности на чиновничьем посту. Говорят, что именно с этим связаны сегодняшние обыски в здании администрации Троицка. Собственно, все получилось так, как и обещал Шишкову глава Александр Виноградов. По всей видимости, не особенно угодный руководству чиновник явно пересидел в своем кресле, в результате чего его теперь ждет судьба коллеги Георгия Ремезова. Напомним, что в настоящее время Александр Шишков находится в отпуске, из которого он больше не вернется.

Еще больше опасаться негативного для себя исхода теперь стоит и троицкому депутату и бизнесмену Валерию Задыхину, близкому как к Ремезову, так и к Шишкову. Ведь если правоохранители начнут распутывать огромный клубок их взаимовыгодных отношений, то предпринимателю явно не поздоровится. Задыхин, пора сматывать удочки!

А градоначальник уже занимается чисткой среди его подчиненных

Глава Троицка Александр Виноградов уже начал чистку среди подчиненных Шишкова. Он давно уже намекал на увольнение начальнику управления капстроительства при администрации Оксане Пугачевой. Чиновница проигнорировала его угрозы. Тогда Виноградов начал душить её отдел экономически.

Обычно все деньги, выделяемые тому или иному подразделению, распределяются между сотрудниками, которые в нем работают. Есть максимальное допустимое количество работников, но если их число меньше этой планки, то фонд заработной платы от этого не меняется. То есть, если пять человек работают за десятерых, то и получают соответствующие своему труду деньги. В случае с управлением Пугачевой, в котором нет максимального количества работников, Александр Виноградов решил сэкономить и направил все «лишние» средства в другие отделы. Таким образом, чиновница выполняет большое количество работы, но при этом получает мизерную зарплату. Начиная с нового года не видела она и премий. Используя такие нехитрые манипуляции, глава буквально выживает Пугачеву с работы.

Глава Виноградов написал отписку Прокуратуре

Еще весной мы писали о конфликте интересов в администрации Троицка. Так, заместителем главы города по финансам и экономике является Марина Брунцова, а ее родная сестра Екатерина Васильчук работает в управлении общественных связей. Мужем Марины Брунцовой является Владислав Ремезов, он возглавляет МКУ «Гражданская защита города Троицка». А у Владислава Ремезова, как оказалось, тоже есть брат, Георгий Ремезов, начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства, экологии, благоустройства, транспорта и связи. Общественник Евгений Кротенко усмотрел в данных фактах нарушение закона, так как родственники находятся в подчинении друг у друга. По этому поводу он отправил заявление в Прокуратуру.

Прокуратура вынесла предписание главе Александру Виноградову устранить нарушение закона. В ответ градоначальник, по нашим данным, отправил письмо, в котором указал, что принял все необходимые меры для того, чтобы устранить конфликт интересов. Однако, по факту все упомянутые лица остались на своих должностях, никаких структурных перестановок в администрации Троицка не произошло. Получается, что Виноградов прислал Прокуратуре отписку. Или он думает, что там работают одни дураки, или у него есть какие-либо договоренности с ведомством о том, чтобы они закрыли глаза на его нежелание реально устранить нарушение закона.

У Бакаева не только «поехала крыша», но еще и стены

В прошлом выпуске мы рассказывали нашим читателям историю о многоэтажном жилом доме, который предприниматель Алексей Бакаев в данный момент достраивает на въезде в Троицк. Наше внимание привлекло то, что профиль кровельного материала на крыше дома Бакаева не соответствует ГОСТу. Вместо необходимого типа H35 (35 – размер волны) уложен материал с типом H20, а это вовсе не кровельный, а стеновой профиль. Судя по всему, предприниматель решил сэкономить, так как материал, который был на нее постелен, в несколько раз дешевле, чем тот, который предназначен специально для кровли.

Так вот, оказывается не только крыша в этом здании построена с грубейшим нарушением. Не соответствуют нормам ещё и стены дома. По нашим данным, при их укладке использовался кирпич с не подходящей для 6-этажного строения степенью плотности. Из кирпича с такими характеристиками можно возводить здания только лишь с максимально тремя этажами.

Сложно представить, как из такой ситуации будет выпутываться Бакаев. Возможно, он просто решит дать взятку проверяющим. Можно лишь сделать вывод, что сэкономил на стройматериалах предприниматель очень даже неплохо.

Троицкий автовокзал перенесли из-за интереса частных лиц

Ходят слухи, что за переносом троицкого автовокзала стоят серьезные деньги. Дело в том, что раньше он находился в удобном для всех месте – на пересечении нескольких районов города, в довольно проходной точке, а новым расположением довольны не все.

А старое здание автовокзала, как говорят, продадут за кругленькую сумму (около 50 миллионов) под строительство торгового центра. Почему глава города Александр Виноградов принял решение, заведомо противоречащее интересам троичан? Вполне возможно, здесь есть коррупционная составляющая. И неизвестно еще, все ли деньги, которые будут выручены с продажи, дойдут до бюджета Троицка.

Жилье, которое строит губернаторская компания, будет выкуплено муниципалитетом

Продолжаем рассказывать вам о многоэтажном доме, который строит прогубернаторская компания «Синай». Напомним, здание возводится за магазином «Терминал» на улице Гагарина (перекресток ул. Гагарина и ул. Карташова) рядом с уже построенной ими многоэтажкой по адресу ул. Карташова, 37. При этом, по сведениям наших источников, проектная документация, согласованная со всеми надзорными органами, у компании отсутствовала. Однако, это не помешало в тот момент главе Троицка Александру Виноградову дать разрешение на строительство.

В данный момент в Троицке нет особого спроса на жилье. Это значит, что строительство многоэтажного дома могло оказаться не рентабельным. Но поскольку компания «Синай», которая его строит, принадлежит, по некоторым данным, губернатору Челябинской области Борису Дубровскому, то заранее договориться о том, что все квартиры выкупит муниципалитет для расселения в них людей из ветхоаварийного жилья, не составило огромного труда. А деньги на эти цели выделяются области из федерального бюджета.

При всем при этом, остальные застройщики годами не могут реализовать пустующие квадратные метры. Вот как просто и легко, оказывается, заниматься бизнесом, если ты губернатор!

Слухи представляют собой оценочные суждения, мнения, убеждения, предположения читателей по вопросам, представляющим всеобщий интерес. Мы не публикуем или же редактируем слухи, которые носят оскорбительный характер.

Поделиться с друзьями:
Распечатать
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Разместить комментарий »»»



Смотрите также связанные новости

31.08.2016 - «Дело медиков» в Чебаркуле: уголовное дело из-за пары тысяч рублей
31.08.2016 - Что обещала «Единая Россия» пять лет назад?
31.08.2016 - Психически больного вандала отправили принудительно лечиться
31.08.2016 - «Единорос» Литовченко попался на незаконной агитации
31.08.2016 - Из-за Гартунга закрыли детский сад


Принимаем новости


ВИПы на Параде 9 мая 2016 года


Случайное фото


Срочный звонок из "Кремля"

Категория: 9 Мая 2015