Итоги 74 - Информационно-развлекательный портал Челябинской области
   

Новости Челябинска и области / Троицк

Новости Троицкого района

Депутату ЗСО по Троицкому округу Андрею Самсонову помешали троллейбусы



Разместил: Аркадий Сурков | Дата: 08.08.2016 |

Говорят, что парламентарий активно борется за переезд троллейбусного кольца подальше от своего фитнес-центра, так как оно мешает парковаться клиентам.

12b6ceb33af16af9cf306bc36b16bc5f



Челябинский блогер, называющий себя Василием Колесниковым, в субботу опубликовал у себя в Живом Журнале запись, в которой рассказал о борьбе между владельцами здания на пересечении Комсомольского проспекта и улицы Молдавской, в котором располагается фитнесс-центр «Цитрус», с расположенным рядом троллейбусным кольцом.

Дело в том, что представители троллейбусного депо перестали пускать клиентов организации, располагающихся в здании, на территорию для парковки возле него. С другой стороны, представители комплекса также оградили территорию «для своих» со всех сторон.

Данный конфликт, по словам блогера, выливается в странные заголовки в СМИ. Так, 6 августа на сайте Chelyabinsk.ru была опубликована статья «Троллейбусное кольцо с улицы Молдавской перенесут уже в этом году». Предполагаемое место переноса - перекресток улиц Академика Королева и 250-летия Челябинска. Однако, если внимательно ее вчитаться, то оказывается, что вопрос только рассматривается в КУиЗО и управлении архитектуры и градостроительства, а решение будет принято к осени.

То есть, кто-то специально форсирует события и давит на администрацию города, чтобы добиться переезда. При этом, Колесников отмечает, что перенос целого троллейбусного кольца – это не так просто, как кажется, и условий для его создания на перекрестке улиц Академика Королева и 250-летия Челябинска нет

«Как бы донести до людей, что перенос инфраструктурного объекта это вам не переезд из одно квартиры в другую, - пишет блогер (орфография и пунктуация автора сохранена). Во-первых нет никакой площадки на Академика Королева, откройте карту кадастровых участков, и посмотрите равноценную площадку для разворотного кольца. Во-вторых, кто будет тянуть линию и строить подстанцию на конечной остановке? В-третьих, посмотрите через ту же карту росреестра на сущесвующую площадку и примечание к ней. Там по русски написано, что данный участок предназначен ". Для эксплуатации существующего диспетчерского пункта (Северо-Запад) и троллейбусного кольца, в т.ч. 150 кв.м для проектирования и строительства пристроя к диспетчерскому пункту троллейбусов для расширения помещений столовой на части существующей территории". В-четвертых, зато подобных площадок тьма в Парковом, но туда почему-то троллейбусы тянуть никто не догадывается и не хочет».

Наше издание выяснило, что здание, о котором идет речь, принадлежит компании «ЮжУралБизнес», подконтрольной депутату Законодательного собрания Челябинской области по Троицкому избирательному округу №25 Андрею Самсонову. Значительная часть здания сдается в аренду федеральному оператору «Фитнес-холдинг».

По данным наших источников, именно Самсонов является главным источником давления на городские власти в ситуации с переносом троллейбусного кольца. Он же является главным бенефициаром в случае, если решение все-таки будет принято. Скорее всего, бизнесмен, пользуясь статусом депутата ЗСО, пытается решить свои проблемы, освободив привлекательную территорию возле принадлежащего ему комплекса от не нужных ему троллейбусов. Ведь клиенты фитнес-центра «Цитрус» явно не ездят на общественном транспорте.

А что же интересы троичан, которые он должен представлять в ЗСО? А про них, по всей вероятности, он просто забыл. Какое дело депутату до избирателей, когда ему срочно нужно решать насущные проблемы со своим очень важным бизнесом в столице Южного Урала?

Равнодушен парламентарий, по всей видимости, не только к Троицку, но и к Челябинску вместе с его проблемами, связанными с общественным транспортом. И без того загибающиеся от безденежья троллейбусное движение должно срочно переносить ветку в не особенно удобное для горожан место ради личной выгоды одного человека. Хороший депутат, что еще можно сказать!

 

Поделиться с друзьями:
Распечатать
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Разместить комментарий »»»



Смотрите также связанные новости

31.08.2016 - «Дело медиков» в Чебаркуле: уголовное дело из-за пары тысяч рублей
31.08.2016 - Что обещала «Единая Россия» пять лет назад?
31.08.2016 - Психически больного вандала отправили принудительно лечиться
31.08.2016 - «Единорос» Литовченко попался на незаконной агитации
31.08.2016 - Из-за Гартунга закрыли детский сад


Принимаем новости


ВИПы на Параде 9 мая 2016 года


Случайное фото


201108061694.jpg

Категория: Почистим окраины Челябинска