Итоги 74 - Информационно-развлекательный портал Челябинской области
   

Новости Челябинска и области / Происшествия

Автоледи сбила 78-летнего мотоциклиста и подала на него в суд



Разместил: Аркадий Сурков | Дата: 31.08.2016 |

Вполне возможно, что 500 тысяч рублей ущерба будет высчитываться из пенсии пожилого мужчины.

NHwI3MFcC60



78-летний Юрий Мартышев ехал в сад «Станкомаш-1» около 12 часов дня 8 июля. Внезапно на огромной скорости (пенсионер предполагает, что около 90 км/ч) в его мотоцикл врезалась иномарка. Удар застал пожилого мужчину врасплох - мотоцикл перевернулся, баки с маслом и бензином дали течь, рычаг сцепления согнулся вдвое. Юрий Николаевич удержался за рулём, но удар был такой силы, что из руки у него хлынула кровь. Виновницей ДТП оказалась 30-летняя женщина, которая проехав после столкновения 15 метров вышла из машины.

«Она подошла и сказала, что сейчас позвонит мужу, и он мне поможет. Пошла в машину, позвонила, схватила 2-годовалого ребёнка, который, оказывается, ехал с ней, и вернулась ко мне. Начала уговаривать, мол давайте без заявления разберёмся, у меня маленький ребёнок, он плачет», - делится пенсионер.

Юрий Мартышев пожалел молодую автомобилистку и согласился не писать на неё заявления и не ходить в травмпункт, даже ремонт своего мотоцикла решил оплатить сам. «Потом приехал её муж, просил показать ему права - я отказался, ведь он не сотрудник ГАИ. Тогда он сфотографировал номер моего мотоцикла, и мы разошлись», - говорит пенсионер.

Меньше, чем через неделю, Юрию Мартышеву позвонили из городского ГИБДД - женщина написала на него заявление, она настаивает, что это мотоцикл въехал в её машину и скрылся с места ДТП.

«Когда мы встретились на допросе, она пыталась мне что-то сказать, но муж тут же её одёргивал. Видимо, заявление – это его инициатива», - предполагает пожилой мотоциклист.

По предварительным сведениям, ущерб, нанесённый автомобилю – 500 тысяч рублей, и его возместит страховая компания. Но, вероятно, заявители надеются получить эту сумму дважды - второй раз из пенсий Юрия Мартышева. Отметим, что даже если пенсия мужчины будет полностью перечисляться «потерпевшей», то Юрий Мартышев останется на три года без средств на существование.

Поделиться с друзьями:
Распечатать
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Разместить комментарий »»»



Смотрите также связанные новости

31.08.2016 - 12-летнюю девочку из Кыштыма насиловали четверо
30.08.2016 - Лобовое столкновение на трассе Челябинск – Уфа: трое с тяжёлыми травмами
30.08.2016 - Труп на тротуаре рядом с облсудом: в Челябинске нет дела до умерших на улице
30.08.2016 - Житель Троицка избил полицейского и получил два года
29.08.2016 - Пожар на железной дороге: в Магнитогорске загорелся электровоз


Принимаем новости


ВИПы на Параде 9 мая 2016 года


Случайное фото


ВИП

Категория: ВИПы на Параде 9 мая 2013 года